2018年03月13日

焼き肉を作りました

昨夜遅くから雨が降りだしました。
今は止んでるかなぁ・・・
でも、空をみれはわかります。
また雨は降ります。
予報どおり、今日は一日中降るかも。
イヤヤなぁ・・・


とんかつ用肉で焼き肉を作りました!
もちろん味が染みてて美味いです。
しかも、フライパンで両面を焼くだけ。
オススメしますよ~

まず、きゅうりは斜め薄切りにします。
オイスターソース、はちみつ、酒、塩をポリ袋に入れます。
豚肩ロースとんかつ用肉は、キッチンばさみなどで筋切りをし、さきほどのポリ袋に入れてもみ込みます。
フライパンに薄くサラダ油をひき、さきほどの豚肉のたれを軽くぬぐい取って入れます。
中火にかけ、焼き色がつくまで5分ほど焼きつけます。
裏返してフタをして中火で3分ほど焼きます。
フライパンのふたを取って、ポリ袋に残っているたれを加えて火を強め、汁けがほぼなくなるまで煮からめます。
食べやすい大きさに切って器に盛り、フライパンに残ったタレを塗り、きゅうり、辛子を添えます。
これで出来上がりです。
そうそう、より美味しくするには、前の晩や朝から、タレにもみ込んでおくといいです。
かなりうまくなるよ~。人間万事塞翁が馬。全身脱毛も安いところで予算に合わせていろいろ決めたいと思ってます。
しばらくお待ちを。  


Posted by りりっっちち at 21:16